这似乎是一个非常简单的问题,但我找不到任何有用的东西。
我有声明
n - x = n
并想证明
(n - x) + x = n + x
我无法找到定理允许的内容。
答案 0 :(得分:2)
您应该查看rewrite
策略(然后可能是reflexivity
)。
编辑:有关重写的更多信息:
rewrite H
rewrite -> H
从左向右重写rewrite <- H
从右向左重写您可以使用pattern
策略仅选择要重写的目标的特定实例。例如,要仅重写第二个n
,您可以执行以下步骤
模式n为2。 重写&lt; - H。
在您的情况下,解决方案更简单。
答案 1 :(得分:1)
建立在@ gallais&#39;关于使用f_equal
的建议。我们从以下状态开始:
n : nat
x : nat
H : n - x = n
============================
n - x + x = n + x
(1)第一个变种来自&#34;前进&#34;使用f_equal
引理推理(其中一个将定理应用于假设)。
Check f_equal.
f_equal
: forall (A B : Type) (f : A -> B) (x y : A), x = y -> f x = f y
它需要函数f
,所以
apply f_equal with (f := fun t => t + x) in H.
这会给你:
H : n - x + x = n + x
这可以通过apply H.
或exact H.
或assumption.
或auto.
...或其他最适合您的方式解决。
(2)或者您可以使用&#34;向后&#34;推理(将定理应用于目标)。
还有f_equal2
引理:
Check f_equal2.
f_equal2
: forall (A1 A2 B : Type) (f : A1 -> A2 -> B)
(x1 y1 : A1) (x2 y2 : A2),
x1 = y1 -> x2 = y2 -> f x1 x2 = f y1 y2
我们只是将其应用于目标,这会产生两个微不足道的子目标。
apply f_equal2. assumption. reflexivity.
或只是
apply f_equal2; trivial.
(3)还有更专业的引理f_equal2_plus
:
Check f_equal2_plus.
(*
f_equal2_plus
: forall x1 y1 x2 y2 : nat,
x1 = y1 -> x2 = y2 -> x1 + x2 = y1 + y2
*)
使用这个引理,我们可以通过以下单行解决目标:
apply (f_equal2_plus _ _ _ _ H eq_refl).
答案 2 :(得分:0)
Coq中有一个强大的搜索引擎使用模式。您可以尝试例如:
public async void loadMoreData(int off)
{
var result= await json.GetStringbyJson("...offset=30);
if (result != null) {
items = Newtonsoft.Json.JsonConvert.DeserializeObject<TrackModel.RootObject> (result);
foreach (var temp in items.tracks) {
//lst.Adapter=;
}
//lst.Adapter = new TrackAdapter (Activity, items.tracks);
}
}