myFoldl :: (a -> b -> a) -> a -> [b] -> a
myFoldl f z xs = foldr step id xs z
where step x g a = g (f a x)
我目前正在阅读有关Haskell的书。并且在其中,它编写了自己的foldl函数版本,但是使用了foldr。我不跟随。
答案 0 :(得分:3)
扩展foldr step id xs z
的表达式时,事情将变得显而易见:
如亚当·斯密(Adam Smith)在评论中所说:
文件夹步骤ID xs z =(文件夹步骤id xs)z
首先考虑foldr step id xs
foldr step id xs
= x1 `step` (foldr step id xs1)
= x1 `step` (x2 `step` (foldr step id xs2))
...
= x1 `step` (x2 `step` ... (xn `step` (foldr step id []))...)
= x1 `step` (x2 `step` ... (xn `step` id)...)
其中
xs = (x1:xs1)
xs1 = (x2:xs2), xs = (x1:x2:xs2)
....
xsn = (xn:[]), xs = (x1:x2...xsn) respectively
现在,将上面的函数与参数z一起应用,即
(x1 `step` (x2 `step` ... (xn `step` id)...)) z
然后让
g = (x2 `step` ... (xn `step` id)...)
给予
(x1 `step` g) z
即
(step x1 g) z
现在应用foldl的where部分:
其中步骤x g a = g(f a x)
给予
(step x1 g) z = step x1 g z = g (step z x1)
其中
g (step z x1) = (x2 `step` (x3 step ... (xn `step` id)...) (step z x1)
让
g' = (x3 step ... (xn `step` id)...)
给予
(x2 `step` g') (step z x1)
= step x2 g' (step z x1)
= g' (step (step z x1) x2))
= (x3 step ... (xn `step` id)...) (step (step z x1) x2))
重复相同的步骤,最后我们有了
(xn `step` id) (step ....(step (step z x1) x2)....)
= step xn id (step ....(step (step z x1) x2)....)
= id (step (step ....(step (step z x1) x2)....) xn)
= (step (step ....(step (step z x1) x2)....) xn)
= foldl step z xs
现在,很明显为什么要使用id函数。最后,看看为什么
foldl step z xs = (step (step ....(step (step z x1) x2)....) xn)
初始情况:
foldl step z' [] = z'
递归案例:
foldl step z (x1:xs1)
= foldl step (step z x1) xs1
= foldl step (step (step z x1) x2) xs2
...
= foldl step (step (step ....(step (step z x1) x2)....) xn) []
= (step (step ....(step (step z x1) x2)....) xn)
其中
z' = (step (step ....(step (step z x1) x2)....) xn) in initial case
与上述相同。
答案 1 :(得分:1)
正如Adam Smith在评论中所说,foldr
只有三个参数。有问题的行像这样被解析:
myFoldl f z xs = (foldr step id xs) z
当然也有其他隐式括号,但这是重要的。
这里是使用类型注释的重写,假设范围内的类型变量(即a
和b
在整个定义中表示相同的类型)。
myFoldl :: (a -> b -> a) -> a -> [b] -> a
myFoldl f z xs = goFold z
where
goFold :: a -> a
goFold = foldr step id xs
step :: b -> (a -> a) -> (a -> a) -- Last brackets are redundant
step x g a = g (f a x)
我将foldr
调用移到了一个单独的值goFold
中,因此您可以看到其类型以及如何将其应用于z
值。 step
函数将b
的值累加到类型(a -> a)
的函数中。由b
处理的每个goFold
值都添加了其中的一个。函数的“零”当然是前奏中的id
:
id :: a -> a
id x = x
类型中的->
函数运算符是右关联的,因此step
类型中的最后一对括号是多余的。但是我之所以这样写是因为它突显了step
的使用方式。它需要一个值和一个函数并返回一个新函数。