我需要将以下等式转换为python函数。
k = people[i]
i = people[j]
costs[i][j]
costs[j][k]
change = -costs[i][k] - costs[j][l] + costs[i][l] + cost[j][k]
答案 0 :(得分:1)
我认为您正在寻找的是:
def change(i,j,costs,people):
k = people[i]
l = people[j] # was originally i = people[j] but unsure where l comes from otherwise
result = -costs[i][k] - costs[j][l] + costs[i][l] + cost[j][k]
return result
(然后拨打:
mychange = change(i,j,costs,people)
)
请注意,如果我对l来自哪里的假设是错误的,那么将第3行改回i = people [j]并传入l。
另外请注意,使用l作为变量是一个坏主意,因为它很难区分1(并且,当你可以使用更具描述性的值使其更清晰时,使用i,j,k,l是不好的这意味着什么)