我在简化以下布尔表达式时遇到麻烦:A'B + A'D'+ BD(即,不是A和B或不是A且不是D或B和D)。
我知道使用K-map可以简化为A'D'+ BD。使用在线布尔评估器也对此进行了验证。但是,我似乎无法使用布尔身份获得它。我敢肯定,一旦我看到它,这将是显而易见的,但是现在,我只是被卡住了。有任何想法吗?预先感谢。
答案 0 :(得分:0)
下面是从A'B + A'D'+ BD逐步推导到A'D'+ BD的步骤。
A'B + A'D' + BD // original expression
=== A'B1 + A'D' + BD // 1 (true) is identity element
=== A'B(D+D') + A'D' + BD // D+D' is true
=== (A'BD + A'BD') + A'D' + BD // distribution
=== A'BD + A'BD' + A'D' + BD // association
=== A'D' + A'BD' + BD + A'BD // commutation
=== A'D' + A'D'B + BD + BDA' // commutation
=== (A'D' + A'D'B) + (BD + BDA') // association
=== A'D' + BD // absorption (2x)