断言:
Ω(O(f(n)))= O(Ω(f(n)))
为了反驳,我只需要为函数f(n),
提供一个反例所以让f(n)= n 假设
K1< = n< = K4;其中K1,K4,n> 0
因此:
O(n)= K4;其中K3 <= K4 <= K5,对于某些K3,K5> K5。 0
Ω(n)= K1;其中K0 <= K1 <= K2,对于某些K1,K2> K2。 0
现在,
O(K1)= K2
Ω(K4)= K3
我现在可以说,K2&lt; = K3因此断言被拒绝了?但是,如果平等的立场怎么办?
答案 0 :(得分:0)
你的论点不正确,因为下面的部分;
K1&lt; = n&lt; = K4;其中K1,K4,n> 0
您不能使用数字K1
和K4
来证明或拒绝这些关系,因为在asymptotic notations
中,您应该使用function
。
您可以使用以下解决方案拒绝此关系:
f(n) = n
h(n) = O(f(n)) => h(n) <= f(n)
我假设(反例)
h(n) = n
对于关系的右侧,我假设
f(n) = n
g(n) = Ω(f(n)) => f(n) <= g(n)
我假设(反例)
g(n) = log n
通过在我们的第一个关系中替换这些函数;
Ω(O(f(n))) = O(Ω(f(n))) =>
Ω(h(n)) = O(g(n)) =>
Ω(n) = O(log n)
同样地,我们可以假设:
k(n) = Ω(n)
我假设(反例)
k(n) = n
最后我们有:
Ω(n) = O(log n) =>
n = O(log n)
此结果(n = O(log n)
)不正确且第一关系不正确。