我很难过。我必须将DeMorgan定律应用于“他同时使用代数和CS”这句话。和表达
(X!=Y).(X>Z)
但第二个问题中只有一个有NOT指标。它不能是!((X = Y)。(X> Z))因为(X> Z)中没有NOT指示符。我非常困惑,因为我的印象是,为了使用DM定律,你需要表达式的两个部分都有一个NOT。有人可以向我解释一下吗? 对于这个短语,我的答案就是从那里开始!(Algebra.CS)=!A +!C,这将是“他确实不接受代数或CS。”它是否正确?
非常感谢任何解释!
答案 0 :(得分:0)
第一个表达式' 他同时选择了代数和CS,这是不正确的。' - 假设:
A ... 'he took Algebra'
C ... 'he took CS'
¬ ... negation, logic not
∧ ... conjunction, logic and
在应用De Morgan的法律改变后,将会改变:
¬(A ∧ C) ≍ ¬A ∨ ¬C
等效表达式为:' 不正确,他拿代数或者不正确,他拿CS。'
在第二个表达式中,您可以替换两个系数,而不必担心其内容:
A ... (X!=Y)
B ... (X > Z)
¬(¬x) ≍ x ... double negation law
(X!=Y)∧(X > Z) ≍ A ∧ B ≍ ¬(¬A) ∧ ¬(¬B) ≍ ¬(¬A ∨ ¬B) ≍ ¬(¬(X!=Y) ∨ ¬(X > Z))
第二个表达式' X!= Y和X> Y '相当于' 这不是真的,它不是真的X!= Y或者它不是真的X> Y '。
现在需要解释括号'内容。这完全取决于你操作的宇宙,操作数/关系或变量。你没有在你的问题中说明。
我可以解释操作数>算术' X大于Y'。那么它的否定/补充就是(X≤Z)。如果X不大于Y,则等于或小于它。
以相同的方式,not(X!= Y)可以等同于(X> Y)∨(X
¬(¬(X!=Y) ∨ ¬(X > Z)) ≍ ¬(¬((X > Y) ∨ (X < Y)) ∨ ¬(X > Z))
≍ ¬((¬(X > Y) ∧ ¬(X < Y)) ∨ (X ≤ Z))
≍ ¬(((X ≤ Y) ∧ (X ≥ Y)) ∨ (X ≤ Z))
所以&#39; 事实并非如此:
根据以前的假设进行检查:
¬(((X ≤ Y) ∧ (X ≥ Y)) ∨ (X ≤ Z)) ≍ ¬((X ≤ Y) ∧ (X ≥ Y)) ∧ ¬(X ≤ Z)
≍ (¬(X ≤ Y) ∨ ¬(X ≥ Y)) ∧ ¬(X ≤ Z)
≍ ((X > Y) ∨ (X < Y)) ∧ (X > Z)
≍ (X != Y) ∧ (X > Z)