我想解决Mathematica中的eta
求解[-Sqrt [1-(a eta b)] + Sqrt [1-(a eta c)] - (1-eta)ng +(1-eta)ns P == 0,η]
所有参数均为Reals且为正和eta Reals且为正
如何包含这些假设?
答案 0 :(得分:1)
有时,通常对于更简单的问题,您可以输入类似
的内容Reduce[-Sqrt[1-(a eta b)]+Sqrt[1-(a eta c)]-(1-eta)n g+(1-eta)ns P==0 &&
a>0 && b>0 && c>0 && n>0 && g>0 && ns>0 && P>0 && eta>0, eta]
等待并希望它完成。在我愿意等待的时间里,这对我来说并没有结束,所以我采用了不同的方法。
注意:我故意在这里留下了几个In []和Out [],这样你就可以准确地看到我在哪里使用Mathematica来做一步。我手动做的所有其他行。
对于任何问题,在Mathematica中至少有十几种不同的方法。我这样做是为了快速得到答案,否则你可能会等待几分钟或几小时而从未看到你的结果自动计算。
-Sqrt[1-(a eta b)]+Sqrt[1-(a eta c)]-(1-eta)n g+(1-eta)ns P==0
-Sqrt[1-(a eta b)]+Sqrt[1-(a eta c)]==(1-eta)n g-(1-eta)ns P
In[1]:=Expand[(-Sqrt[1-(a eta b)]+Sqrt[1-(a eta c)])^2]==((1-eta)n g-(1-eta)ns P)^2
Out[1]=2-a b eta-a c eta-2 Sqrt[1-a b eta]Sqrt[1-a c eta]==((1-eta)g n-(1-eta)ns P)^2
-2 Sqrt[1-a b eta]Sqrt[1-a c eta]==((1-eta)g n-(1-eta)ns P)^2-(2-a b eta-a c eta)
(-2 Sqrt[1-a b eta]Sqrt[1-a c eta])^2==(((1-eta)g n-(1-eta)ns P)^2-(2-a b eta-a c eta))^2
4(1-a b eta)(1-a c eta)==(((1-eta)g n-(1-eta)ns P)^2-(2-a b eta-a c eta))^2
In[2]:= Simplify[Reduce[4(1-a b eta)(1-a c eta)==(((1-eta)g n-(1-eta)ns P)^2-
(2-a b eta-a c eta))^2,eta],a>0 && b>0 && c>0 && n>0 && g>0 && ns>0 && P>0 && eta>0]
Out[2]= (b==c || g n!=ns P) && (
eta == Root[-4 g^2 n^2+g^4 n^4+8 g n ns P-4 g^3 n^3 ns P-4 ns^2 P^2+
6 g^2 n^2 ns^2 P^2-4 g n ns^3 P^3+ns^4 P^4+(8 g^2 n^2+2 a b g^2 n^2+
2 a c g^2 n^2-4 g^4 n^4-16 g n ns P-4 a b g n ns P-4 a c g n ns P+
16 g^3 n^3 ns P+8 ns^2 P^2+2 a b ns^2 P^2+2 a c ns^2 P^2-
24 g^2 n^2 ns^2 P^2+16 g n ns^3 P^3-4 ns^4 P^4) #1+(a^2 b^2-2 a^2 b c+
a^2 c^2-4 g^2 n^2-4 a b g^2 n^2-4 a c g^2 n^2+6 g^4 n^4+8 g n ns P+
8 a b g n ns P+8 a c g n ns P-24 g^3 n^3 ns P-4 ns^2 P^2-4 a b ns^2 P^2-
4 a c ns^2 P^2+36 g^2 n^2 ns^2 P^2-24 g n ns^3 P^3+6 ns^4 P^4) #1^2+
(2 a b g^2 n^2+2 a c g^2 n^2-4 g^4 n^4-4 a b g n ns P-4 a c g n ns P+
16 g^3 n^3 ns P+2 a b ns^2 P^2+2 a c ns^2 P^2-24 g^2 n^2 ns^2 P^2+
16 g n ns^3 P^3-4 ns^4 P^4) #1^3+(g^4 n^4-4 g^3 n^3 ns P+
6 g^2 n^2 ns^2 P^2-4 g n ns^3 P^3+ns^4 P^4) #1^4 &,1] ||
eta == Root[...more...&,2] ||
eta == Root[...more...&,3] ||
eta == Root[...more...&,4] ||
g n == ns P)
In[3]:= ToRadicals[eta == Root[...same...&,1]]
Out[3]= eta==...aTrulyHugeResultForTheFirstOfFourRoots...
尝试仔细检查所有这些,并了解它是如何完成的