不起作用:
$sql = new Sql($this->adapter); $select = $sql->select(); $select->from('request') ->columns(array('*', new Expression("CONCAT(up1.value,' ',up2.value) as display_name"))) ->join(array('up1'=>'user_profile'), "up1.user_id = request.request_user_id AND up1.key = 'user_first_name'", array('up1.value'), 'left') ->join(array('up2'=>'user_profile'), "up2.user_id = request.request_user_id AND up2.key = 'user_last_name'", array('up2.value'), 'left') ; return $select;
如何做对?
答案 0 :(得分:0)
您为两个联接指定了字段:
->join(array('up1'=>'user_profile'), "up1.user_id = request.request_user_id AND up1.key = 'user_first_name'", array('up1.value'), 'left')
->join(array('up2'=>'user_profile'), "up2.user_id = request.request_user_id AND up2.key = 'user_last_name'", array('up2.value'), 'left')
当查询转换为实际的sql时,这些字段将自动命名空间,因此您将在字段列表中获得“up1.up1.value”。
从联接中删除字段引用,它应该可以工作。
UPD。是的,还有更多内容。您不能将'user_first_name'作为字符串值传递给join的“on”参数,因为它将被解释为列名。所以你必须传递一个表达式:
$select = $sql->select();
$select->from('request')
->columns(array('*', new Expression('CONCAT(up1.value,"#",up2.value) as display_name')));
$expressionString = '? = ? AND ? = ?';
$types = array(Expression::TYPE_IDENTIFIER, Expression::TYPE_IDENTIFIER, Expression::TYPE_IDENTIFIER, Expression::TYPE_VALUE);
$parameters = array('request.user_id', 'up1.user_id', 'up1.key', 'first_name');
$expression1 = new Expression($expressionString, $parameters, $types);
$parameters = array('request.user_id', 'up2.user_id', 'up2.key', 'last_name');
$expression2 = new Expression($expressionString, $parameters, $types);
$select->join(array('up1'=>'user_profile'), $expression1, array('value'), 'left')
->join(array('up2'=>'user_profile'), $expression2, array('value'), 'left');
答案 1 :(得分:0)
Y tri to:
$select = $sql->select();
$select->from('request')
->columns(array('*', new Expression('CONCAT(up1.value,"#",up2.value) as display_user_name')));
$expressionString = '? = ? AND ? = ?';
$types = array(Expression::TYPE_IDENTIFIER, Expression::TYPE_IDENTIFIER, Expression::TYPE_IDENTIFIER, Expression::TYPE_VALUE);
$parameters1 = array('request.user_id', 'up1.user_id', 'up1.key', 'user_first_name');
$expression1 = new Expression($expressionString, $parameters1, $types);
$parameters2 = array('request.user_id', 'up2.user_id', 'up2.key', 'user_last_name');
$expression2 = new Expression($expressionString, $parameters2, $types);
$select->join(array('up1'=>'user_profile'), $expression1, array('value'), 'left')
->join(array('up2'=>'user_profile'), $expression2, array('value'), 'left');
不起作用,错误